Shiitake-Dashi, 360ml

TAKE3
CHF 29.90
En stock
+

Le terme "Dashi" désigne une variété de bouillons qui peuvent être préparés en infusant différents ingrédients dans de l'eau froide ou tiède. Le type de dashi le plus populaire est préparé avec du kombu, une algue. D'autres saveurs bien connues sont obtenues en utilisant des flocons de bonite séchée (Katsuobushi), des sardines séchées et des champignons shiitake séchés.

En termes d'utilisation, il est idéal pour rehausser les risottos, les sauces, les bouillons pochés, les tartares de viande, de légumes ou de poisson, les omelettes, et bien d'autres plats encore. Dilué dans un rapport de 1 part de dashi pour 5 parts d'eau, il peut également être utilisé pour cuire du riz ou des légumes. Ce bouillon végétarien ne contient aucun additif, colorant ou conservateur. 

Ingrédients : 60% de shiitake dashi (shiitake, alcool, vinaigre de riz), sucre, protéine de soja hydrolysée, sel, riz fermenté, 5% d'extrait de shiitake, riz fermenté, salé, extraits de levure.

Valeurs nutritives (pour 100g) : Énergie 92 kcal (391 kJ), graisse <0,3g dont acides gras saturés <0.01g glucides 20g, dont sucre 15,8g, protéines 3g, sel 13.425g

Conservation : au réfrigérateur après ouverture

Origine : Fukuoka, Japon