Flüssigrauch vom Sakura-Kirschbaum, 500 ml
März und April sind die besten Monate in Japan für die Kirschblüte der Sakura-Bäume. Diese Kirschbäume, die keine Früchte tragen, sind bekannt für ihre Blüten und Blätter, die in vielen Gerichten, Gebäcken und Getränken Verwendung finden. Während der Blütezeit sind die Blätter parfümiert, mit Noten, die an Nüsse erinnern. Meiko Chagyo aus Shizuoka erntet Sakura-Kirschblätter, röstet sie, pasteurisiert sie und verwandelt sie in Pulver. Um Farbe und Duft zu bewahren, wird das Pulver in stickstoffgefüllte Folienbeutel verpackt. Unser empfohlener Einsatzbereich: Ideal für die Herstellung von Brot, Brioche, Macarons, Madeleines, Keksen, Charlotte-Kuchen, Panna Cotta, Torten, Buttercremes, Gebäckcremes sowie als Gewürz für Brühen, Marinaden, Mayonnaisen und Vinaigrettes.
Ursprung: Shizuoka, Japan
Gewicht: 50 g netto 500 g netto
Zutaten: 100% Sakura-Kirschblätter
Lagerung: Von Licht, Hitze und Feuchtigkeit fernhalten
Nährwerte: Pro 100 g : Energie 370 kcal (1569 kJ) ; Fett 3,4g, davon gesättigte Fettsäuren 0,7g ; Kohlenhydrate 68g, davon Zucker 6,5g ; Eiweiß 17g ; Salz 0,10g.
Empfohlene Verwendung: Schokoladen-Cocktail-Kochen, Eiscreme-Gebäck